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2008年 09月 25日
お友達に教えてもらった雑穀料理、肉を使わないで粒蕎麦で作るソーセージです。 粒そばを1カップ炒ってから水2カップで炊いたもの、たまねぎ半分(炒める)、卵1こ、地粉(小麦粉、何の粉でもいいと思う)半カップ、セージ、摩り下ろした大蒜、塩コショウを混ぜてソーセージの形にしたものを大目の油でフライパンで焼きます。これがすごい美味しいの!!!! 家のオージー達もあげると喜んで食べていました。 健康にもいいしママもぜひぜひ作ってみてください。 ::蕎麦の栄養分:: フラボノイド2種類(ルチン、ケルセチン)、マグネシウム、8種類のアミノ酸を含む上質のたんぱく質。血流をよくして、コレステロール値を下げ高血圧にもよい。結果として心臓病の予防にもなる。 参考文献:The Encyclopaedia of Healing Foods 応援クリックお願いします♪
by gohankokannikki
| 2008-09-25 12:50
| 娘のご飯
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